我的老家在小仙都,那里依山傍水,风景秀美。走进村子,映入眼帘的是一条清澈见底的小河。你会听到黄鹂的歌声和孩子们的欢笑。这儿,就是我的乐园。
走进乐园,在那石滩边,你往往会看到许多大自然的足迹。你能从石缝里看到随风飘落的花儿,我把花儿收集到一起,用一片树叶载着它们,飘进河里。它们也许会沉进水底,与小鱼儿做伴。也许会被大风吹到天上,飞到各地,成为“下一班船”的乘客。
夏天的傍晚,我和家人会在我的乐园里选一处树荫,在那儿烧烤、野餐。大人们负责制作美食,我和朋友们则一起在小河里摸田螺、玩水。我们翻开石头,把田螺抓起来。有顽皮的孩子往找到田螺的人身上泼水,把田螺抢走了,找到田螺的人毫不示弱,便又往抢田螺的人身上泼水。没过一会儿生活见识网wWw.0279.nEt,大家都全身湿透了,但个个还是咧开嘴笑了起来。
周末,我经常会到小河边收集一些小而扁平的石头,因为这些石头可是打水漂的好工具。约上朋友,比比谁打得远。我们弯下身子,拿起石头,眼睛直勾勾地盯着河面。裁判倒数“3、2、1”,我们便找准角度,用力一掷,把石头横着飞出去。这时,有的人会正臂高呼,而有的人却只能用羡慕的目光看着赢的人,然后会立刻要求开始下一局。有时,我们会一起对那人说:“该你当裁判啦!”那个人只好又依依不舍地回到裁判的位置上。就这样,我和朋友们在石滩上做游戏,打水漂。玩得不亦乐乎,直到天黑了才肯回家。
清澈的河水,连绵不绝的山峰,河边的石滩,汇成了我的乐园。这儿不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。