“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜……”还记得这首儿歌吗?今天我就亲自体验了一下拔萝卜的乐趣。
想着老师布置的作文,看着外公在菜地里拔萝卜,我灵机一动:嘿!这不就是写作文的好题材吗?于是我拿起一把小铲子,屁颠屁颠地跑到菜田里大喊:“外公,我也来帮忙啦!”外公笑呵呵地说:“好啊!”
只见外公拿着铲子,先选定萝卜,再给萝卜松土,刨到萝卜露出半个身子,最后轻轻一提,萝卜就出来了。我心想:这么简单,小菜一碟嘛!我也选了个又大又肥的萝卜,拿着铲子挖土、刨地,可是我太不小心了,生活见识网wWw.0279.nEt萝卜被我整得“遍体鳞伤”。好了,萝卜露出大半个身子了,我拔了拔,嗯,怎么纹丝不动?我加大马力,使出吃奶的劲拼命摆动它,终于,它像一个瘸了腿的士兵被我拔了出来。哎呀,看来这是个力气活啊!
这次,我识相了,挑了一个稍微小一点的萝卜下手。我小心翼翼地为萝卜松开它身边的泥土,尽量不碰到萝卜本身。当萝卜露出大半个身子以后,我便“肩带肘肘带腕腕带手”,一气呵成!这次挖的萝卜简直不要太赞,萝卜毫发未伤!我十分得意,真是功夫不负有心人啊!
通过这次体验,我深深地感受到了劳动的快乐。