怕浪费婆婆】
橘皮晒干泡澡香,
彩笔绑好画彩虹。
晚上睡觉不开灯,
刷牙只用一杯水。
你们猜猜这几件事发生在谁的身上,原来是发生在怕浪费婆婆身上。
怕浪费婆婆不高很瘦,穿着红色的外套,她的裤子是黑色的,裤子上打满了补丁。她的眼睛很大。就像两颗圆圆的黑珠子,她的小小鼻子上挂着一副又小又圆的眼睛,好像时时刻刻在找浪费东西的人。
有一次她的小孙子把橘子吃完,然后把皮扔进垃圾桶,怕浪费婆婆看见后把橘皮捡起来,并把桔子皮晒干,给小孙子泡澡,把小孙子的皮肤泡的非常香。
我觉得怕浪费婆婆做的这件事非常好,不仅能把自己的身体泡的非常香,而且没有危害,这样也不要多花钱。我要学习怕浪费婆婆的节约优点。