怕浪费婆婆】
刷牙只用一杯水,
碗中饭菜吃干净。
纸团铺开做航母,
橘皮晒干泡澡香。
彩笔捆好画彩虹,
晚上睡觉不开灯。
小朋友,请问你知道刚刚这首诗中描写的人是谁吗?哦,她呀,就是我今天刚认识的一位新朋友。人们都称她“怕浪费婆婆。”接下来由我给你们介绍下她吧。
怕浪费婆婆的身材不是很高,她穿的衣服简直可以说是衣衫褴褛,上衣的颜色十分单调,裤子上有很多的补丁,她扎着圆圆的“丸子头,”眼睛炯炯有神,仿佛在张望着谁在浪费。她鼻梁上还戴着一副小小的老花镜。左手拄着一根拐杖,右手放在背后,脚十分小,小的就像古代人的“三寸金莲,”所以她走路时不能像平常人那样走的飞快,只能慢慢地走路。
纸团铺开做航母
一天怕浪费婆婆发现了她的小外孙把用过的纸直接扔到垃圾桶,怕浪费婆婆觉得这个现象很浪费,所以就阻止了她的小外孙,把小外孙用过的纸全部拿出来,铺开在桌子上,剪开之后再粘生活见识网wWw.0279.nEt起来,过了一会儿就粘成了一艘超级巨大又完美的航母。
我认为怕浪费婆婆对浪费纸张的做法很好因为她把没用的纸张变废为宝了,而且还通过纸张向小外孙证明了,没用了的东西也可以再利用。