我喜欢看书,喜欢看漫画书、科技书、童话书……各式各样的书我都喜欢。所以,对于我来说,图书馆就是我的乐园。
每个星期五放学,放下沉重的书包,我做的第一件事情就是跑去图书馆看书。
悄悄地走进图书馆,借阅区映入眼帘。那里摆放着许多种类的书,有漫画、教材、童话,还有各种各样的文学名著。一排排书就像是一个个大大的问号,吸引我去打开它们,探索里面神奇的奥秘。
那里的桌子各式各样,选好了想看的书就可以坐下来津津有味地看了。每当心情不好的时候,就可以到这里来,一边看着有趣的漫画书,一边喝着新鲜的果汁,听着轻柔的钢琴音乐,慢慢地,心情也变得好起来了。
在书里,我和生活见识网wWw.0279.nEt刘备、诸葛亮一起讨论着三国天下大事;我和鲁滨孙一起经过惊险刺激的漂流;我和青铜一起在无边无际的芦苇荡里寻找着葵花,我还和米小圈一起渡过了无忧无虑的小学生活……
我时而为主人公开心的事偷偷地笑,时而为主人公伤心的事悄悄流泪;时而和主人公一起解决难题,时而为主人公的命运担忧……我完全沉浸在书的世界当中。
每当我看书看累了,就去休息区坐坐。休息区里摆放着漂亮的鲜花,这些花儿散发出阵阵清香,闭上眼睛,我陶醉在其中。
这就是我的乐园--图书馆。虽然它没有水上乐园的漂流刺激,没有户外农场的自由开阔。但是,它每天都给我输送许多知识,让我在知识的海洋里自由翱翔……