我出生在美丽的泰州,它南临长江、北靠盐城、东近南通、西接扬州,相传有天地之灵,人才辈出,如梅兰芳、王艮、施耐庵、郑板桥等人都是泰州人,连我们敬爱的胡锦涛主席的家乡也在泰州哦!
泰州不仅世出人才,还有许多名胜古迹,如望海楼、梅兰芳公园、范仲淹纪念馆、溱潼古镇等。说到溱潼古镇啊,那儿风景秀丽,是个古色古香的小镇,地上铺着麻石,蜿蜒曲折,有一种千年古镇的美感,充满诗意。亭台楼阁,在古镇上错落有致,上面挂着复古的灯笼。在古镇内,有几座玲珑小桥,流水缓缓从桥下流过,有几户人家住在流水边,不时从上面来往,真是”小桥流水人家”。
泰州生活见识网wWw.0279.nEt不仅风景优美,还有各种特色小吃,如蟹黄汤包、鱼汤面、鱼汤馄饨等美食,在老街的茶楼里吃一碗馄饨,再看看街上热闹场景,真的是美到心里去了。
梅花是泰州的市花,花开时白的如雪、红的似火、绿的如玉、粉的如霞,美不胜收。有古诗说:“宝剑锋从磨砺出、梅花香自菲寒来”,说宝剑之所以锋利,是因为经受了磨砺,梅花之所以香气扑鼻,是因为它经历了寒冬。梅花的品质,象征着我们炎黄子孙的精神,不屈不挠,顽强奋斗。梅花绽开、春寒料峭人早春,为泰州添上了精彩的一笔。
泰州有古镇悠远,有梅之坚韧,有美食诱人,更美在它的人杰地灵,豪杰辈出。我爱美丽的泰州!