未来机器人】
周妍琦
随着科技的发展各种各样的机器人已经慢慢进入到我们的生活中,可是一些机器人过于笨重、庞大不便于随身携带,功能也非常的少。所以,我想发明一个轻巧、方便、并且功能极多的——未来机器人。
未来机器人外形非常小巧。简单的说就是一只手表机器人,它不是像变形金刚一样可以变形,而是利用投影来显示机器人的样子。投射出来的机器人可以根据个人喜好来改变样式,比如:有人喜欢可爱一点;有人喜欢高大威猛一点;有人则喜欢文质彬彬一点……而且它还可以根据今天的运动量来升级机器人,它的表盘右侧装有一盘会发出五颜六色的光芒的按钮;它的表盘是用一种新形的液晶状纳米技术制成,表带是橡胶纳米技术制成的;表盘的底部装有一个警报器,用来保护自己的人身安全。
这个机器人的功能也是非常的多的。如果你还体会不到它的好,那么接下来你一定会对它刮目相看,它的“身上”有一只“小眼睛”它可以提醒你不能随便吐痰和乱扔垃圾,例如:你正走在宽敞的马路上,嗓子里出现了一口痰,它就根据你在手表上的身体状况来提醒你不能随地吐痰或者是乱扔垃圾。
再或者:有坏人会利用手表机器人来干一些坏事,这时手表机器人就会派上大用场!它会阻止自己的主人干坏事,如果再执迷不悟,机器人释放体内微电流来惩罚自己的主人。而“受害者”的手表机器人也会发出警报声来提醒自己的主人。
虽然现在的科学不可能完成,但是我相信在N年后一定会出现的!