神奇的高跟鞋】
袁烨虎
我的灵感来自于妈妈。我妈妈特别喜欢穿高跟鞋,可是高跟鞋又给她带来了很多不方便,所以我想发明一双神奇的高跟鞋。
它看上去很精致,鞋头有一块铁皮,可以保护鞋子损坏,鞋子是用纯牛皮做的非常软,鞋底也是用最好的橡胶做的,鞋的旁边有几个按钮。
大家一定很好奇这些按钮是用来干嘛的吧!每个按钮都隐藏着它神奇的功能,它分成红、黄、蓝三个颜色,它的红色按钮可以使鞋跟伸缩。
记得有一次陪妈妈去逛街走着走着脚磨出了血泡,把妈妈痛的眼泪都快出来了。现在穿上我的高跟鞋,只要按一下红色按钮它就会变成又软又舒适的平底鞋,这样不管走多久的路都不会觉得累。
它的黄色按钮可以变成雨鞋还可以除尘除臭,当天气有了变化的时候,黄色按钮就会发出警报,让你做好提前准备,当下雨的时候会变成雨鞋还自带雨伞功能。每到晚上它会帮你除尘除臭,这样也让妈妈节省了很多时间。
这些都不算什么,还有一个更神奇的功能,它可以随着心情变换颜色,还自带音响,当妈妈心情好的时候,它就会变成闪闪发光的高跟鞋;当妈妈心情不好的时候,它就会变成灰色的平底鞋。它还会随着主人的心情调节音乐,有了神奇高跟鞋的音乐以后,妈妈就不用去广场上锻炼了,可以在自己家里跳舞了。
这就是我为妈妈发明的神奇高跟鞋。我相信在不久的将来,它一定会被研发出来的,让所有的妈妈少一点疲惫,多一点快乐。