压缩球】
陈翊晟
经济越来越发达,现在的人慢慢的都有了自己的私家车,停车难成了大多数人的烦恼,这时我想起了动画片“口袋妖怪”中的捕捉球,要是车子也可以像小妖怪一样装进球里随身带走既方便又快捷那该多好啊!
我给它想了一个名字叫“压缩球”,它同网球一般大小,而颜色会根据主人的心情而变化,压缩球上有一个皮卡丘的图案,当物品被放进放出的时候皮卡丘的眼睛就会一闪一闪的发出提示声,压缩球上还有一个显示屏,人们可以在上面写想要储存物品的名称,皮卡丘的头顶还有一个红色按钮,作为收放物品时的操作按键。
这个压缩球只要不超过两吨的东西都可以装进去,我们只要在显示屏上写下要回收的物品,然后对着那个物品按下按钮就可以回收了。
假如有一天你和妈妈去超市购物,可是超市停车场的车爆满,没有停车位了,这是我们就可以拿出压缩球,把车子压缩回收起来,停车难这个问题就这么轻而易举的解决了。它不仅可以装汽车,还可以变大变小,装小到自行车和鲜活的小动物,例如你骑着自行车去公园里玩,到了公园害怕自行车停在一边随时会被偷走,这时又可以拿出压缩球,把它收进容量只有几千克的小球里,要是有一天你去公园钓鱼的时候没有带桶,这时就可以把鱼装进压缩球里,这样就不怕带不走鲜活的鱼了。
你觉得这样的压缩球高级吗,方便吗,真希望能早一点发明出来,这样妈妈就再也不会因为找不到停车位而发愁,我再也不会因为害怕自行车被偷而不敢骑车出去玩。