特殊的眼镜】
王艺楠
眼镜是生活中很普遍的东西,有近视眼镜、老花眼镜、太阳镜等等各种各样的眼镜。今天我给大家介绍一副与众不同的、特殊的眼镜。它不仅外观奇特,功能还很神奇。
它的镜框是云朵形状的,镜片是透明的,会随着光线改变颜色,镜框左边有一个小月亮的按钮,右边有一个小太阳的按钮,一只控制音乐的,另一只是用来求救的,鼻托是雨点形状的,有按摩功能。
当我们吃热气腾腾的食物时,普通镜片就会“水雾朦胧”,模糊不清,而特殊眼镜采用纳米技术,可以做到防水、防雾,那么我们再也不用担心镜片起雾了。镜片还有感光功能,随着光线的强弱,镜片的颜色也会随着改变,光线强的时候,镜片的颜色会加深,就像太阳眼镜,光线弱的时候,镜片的颜色就会变淡。
镜框左边的小月亮按钮是音乐控制按钮,你可以根据自己的心情来选择不同的音乐。右边的小太阳按钮是求救按钮,当你遇到危险的时候,你按一下就会向家人发出警报并定位。
它的鼻托是采用比较柔软的橡胶材质做的,它会根据每个人鼻子形状的不同而改变形状,这样戴着会更服帖更舒服,不会有掉下来的情况。它最神奇的地方是在我们长时间用眼后,它会自动启动按摩模式,慢慢的给我们按摩眼睛,缓解眼部疲劳,从而预防近视加深。
这样的眼镜,大家喜欢吗?是不是很有趣很神奇呢?