多功能智能笔】
杨毅涛
现在我们写字的笔五花八门,各式各样。但也有一些不足之处,如墨汁很快会干,容易坏。写错不能改,所以我想发明一支多功能智能笔。
我的笔尖是金属做的,采用了纳米技术。首先,它的样子是粗细适中,笔身呈淡黄色,头上有四个按钮,分别是红,黄,绿,蓝,每种颜色代表某种功能。
红色按钮是最神奇的,它可以根据你的要求自动转换笔芯,墨汁源源不断。因为我加了纳米技术里的神奇材料,可以让浊气净化而变成墨汁。还能不断芯,这样你就不会因为考试来不及而烦恼了。
黄色按钮是调整坐姿的,有时候我们坐姿不正确都要老师提醒。现在有这只笔就可以,你一不坐端正它会说:“主人,你的坐姿,主人,你的坐姿,主人,你的坐姿……。”如果你长时间这样,它也要生气的,它就把笔尖缩进去不让你写了,直到你坐好才让你写。
绿色按钮是批改作业的,它上面有一个扫描器。我写作业时有一些错误,我做完的时候扫描一下就知道错了,那里错了还可以自己改答案,还有课本解析呢!
紫色按钮是变幻颜色的,变长短粗细的……只要按下开关就可以变幻任何色彩(你想要的颜色)和长短粗细。
怎么样,我的发明还不错吧,这是一支多么异想天开的笔,我想马上拥有。但以目前的技术是不可能的,但是说不定未来这个发明就可以实现了呢!