树叶的舞会】
黄瑾瑜
清晨,我在园子里,寻找秋天的“足迹”,展现在我面前的是一场绝妙的叶子的舞会。
第一个出场的是银杏小姐。她穿着金黄的裙子,裙子上的花纹一条一条的,漂亮极了。她头上还戴着一个闪闪亮亮的帽子,在舞台上翩翩起舞,就像一只闪亮的蝴蝶。
帅气的枫叶穿着火红火红的舞裤闪亮登场了。他正在为大家表演酷炫的舞蹈,仿佛一个火红的小太阳在舞台上燃烧着。最后他还给大家鞠了一躬,舞台下的观众们给帅气的枫叶先生“沙沙”、“哗哗”地鼓掌。
第三个出场的是可爱又漂亮的爬山虎小姐。她穿着一身蓬蓬的小粉裙,让我这个评委怦然心动——我最喜欢粉色啦!爬山虎小姐跳着优美的舞蹈,曼妙的舞姿收获了全场的掌声和欢呼声。
终于到了最后一位表演者了,他就是梧桐叶老爷爷。他脸上爬满了皱纹,穿着一件棕色的大衣,慢慢地来到了舞台中央。他摸了摸胡须,开始和大家讲革命故事,大家听得都入迷了。
精彩的舞会终于结束了,大家也乘着风车飞向了世界各地,给人们带去缤纷的色彩。