树叶的舞会】
潘雲飞
秋高气爽,树林里的树叶翩翩起舞,一场盛大的舞会正如火如荼地进行着。
首先登场的是枫叶兄妹。枫叶妹妹穿着一身红得似火的皮衣,后面还有一根俏皮的小辫子,就像秋天的一把火。而枫叶哥哥一出场就展现出了他帅气的风姿。他穿着一身金灿灿的黄色风衣,当他在空中飞舞时,就像天上的星星掉下来了。他们兄妹俩合作起双人舞蹈,就像王子和公主。台下的树叶们纷纷鼓起掌来“沙沙——”
紧接着,银杏兄妹登场了。他们一个是黄色的,一个是绿色的。黄色的妹妹穿着一身黄灿灿的小公主裙,优雅地在台上舞蹈着,歌唱着。绿色的则是哥哥,他穿着一件绿色的西装,看起来像一位彬彬有礼的绅士。他唱起低沉婉转的歌,台下的观众都沉醉其中。
最后梧桐叶登场了。它华丽地从天而降,就像一把降落伞。只见它在空中做着高难度720度翻转。黄褐色的皮夹克在阳光下折射着耀眼的光。它的色彩和美丽的舞蹈征服了台下的观众,果然“叶不可貌相”啊!