树叶的舞会】
陈灿雯
“沙沙沙”树林里开了一场舞会,有银杏叶、枫叶还有梧桐叶……
第一位闪亮登场的是金灿灿的银杏叶。它穿着黄灿灿的裙子,在秋风里摇曳着,像一片片小扇子,为人们扫除炎热,带来凉爽。它又像一层金黄的被子,冬天来临时,就给小动物们厚厚地盖上一层。它还像一把小雨伞,蚂蚁搬家时如果下雨了就可以用它来遮风挡雨了。
第二位上场的是团团簇簇的枫叶。它穿着大红色的衣服,在空中飘扬。它像被最鲜艳的颜料染过一样,如果把它放在嘴上,是不是就不用涂口红了呢?它又像一艘艘小船,运载着许多花瓣,在水面上漂浮着。它还像一只只飞舞在空中的小火把,照亮了人们的眼睛。
第三位上场的是深深浅浅、颜色不一的梧桐叶,它们有的穿着绿色的衣服,有的穿着黄色的衣服。它们像一个个大手掌似的,手掌上还满是皱纹,像老人的面庞。用手摸一摸就能感觉到它的粗糙。
一片片可爱的叶子正在上演一场精彩绝伦的盛会,每一片叶子都是秋天里最可爱的天使。大自然真是个培育杰出的舞蹈家的天堂呀!