树叶的舞会】
武汉市洪山区南湖二小谭馨憶
“咳咳——秋姑娘来了。我们要举行一场舞会,选出一个冠军来给秋姑娘当作礼物。”大树妈妈一本正经地宣布,“现在,有请一号选手!银杏小姐!”
“呼——”一阵风吹过,银杏小姐摆着一条金黄舞裙在空中跳着舞,跳起了优美的扇子舞,连太阳都忍不住探出脑袋,将丝丝金光照耀在她身上。
“有请二号选手——爬山虎小妹!”
一片片粉中带绿的小叶子从墙上跌下来,那羞红的脸蛋加上绿油油的精灵裙,像精灵仙子一样。风儿都喧嚣起来,看来是风儿都忍不住为她鼓掌了。
突然,风和地上的树叶纷纷跳了起来。“呼——呼”“沙——沙”“现在有请最后两位嘉宾——梧桐叶和红枫叶。”他俩手牵手,一起漫步在这寂静的森林里。他俩一个穿着黄灿灿的礼服,一个穿着红艳艳的火焰衣,一起跳着热情的拉丁舞,场上掌声如雷。
“我宣布,本次树叶舞会到此结束。由于大家各有千秋,难分高下,于是最终决定一起迎接秋姑娘!”