今年的春节是一个特殊的春节,武汉爆发的冠状病毒让新年的喜庆蒙上了种种的阴霾。
大年初六,我和爸爸妈妈开车回到深圳就开始了居家隔离的日子,14天很快过去。当我已经准备好兴奋地等待即将开学可以见到老师和同学的时候,一个很突然的消息来到了我身边。我们单元的一家从武汉回来的邻居因为发烧送医,经过检测证实感染了冠状病毒。当我听说这个消息之后,非常害怕和担心,同时在社区的指示下开始了又一个14天的居家隔离。爸爸妈妈一直在鼓励和安慰我,同时我也通过观看防疫知识视频了解到,冠状病毒是通过飞沫传播的,而我们都没有直接接触过受感染的邻居,这个时候我生活见识网wWw.0279.nEt才安下心来。在社区和小区保安叔叔阿姨的关心下,帮助我们送每天的食物,倒垃圾、送快递。
最近也听说了一个好消息,我们的邻居经过治疗病情稳定有了好转,身体在逐渐恢复。我想:他们一家很快也能团聚回到温暖的家了。