森林中召开了一年一度的森林大会,与以往不同的是,这次参加森林大会的成员不仅有动物,还有人类。
人类代表趾高气扬地来到会议现场,烦躁地问:“你们森林召开动物大会,让我们人类来干什么呢?”野生动物们气愤地说:“我们是来控诉你们的!”
熊猫村长走进会场,正气凛然地对人类说:“今天让你们来,是因为我们中的许多动物代表要控诉你们的恶行,现在请你们好好听着吧。”说完它就宣布会议开始。
首先发言的是非洲大象。它一边说一边抹眼泪:“熊猫村长,你知道吗?我们非洲大象都快灭绝了。在人类世界里,象牙是身份的象征,是尊贵的象征,于是有很多偷猎者杀死我们,取走我们的象牙,现在每十五分钟就有一头我的同胞被猎杀!前几天我的好朋友也被一枪打死了,人类你们知道吗?人类长牙代表成长,我们长牙却代表危险和死亡!”说完,它捂着脸泣不成声。
人类皱着眉头,却不知道该如何反驳。
第二个发言的是鳄鱼,它气愤地说:“在人类纪录片《亿万富翁的衣柜秘密》中那双AJ,价值2万生活见识网wWw.0279.nEt美金,全球只发售十双,有钱也不一定能买到,人们都非常羡慕。但你知道那双AJ是用什么来制成的吗?是我们鳄鱼最柔软的地方——肚皮。人类为了做成价值昂贵的鞋,就把我们的肚皮剥下来。虽然我们长得很凶猛,看起来很不好接近,但是从未主动攻击人类,人类却这样伤害我们。”话音刚落,人类代表已经面色铁青。
……
最后一个发言的是蝙蝠,它刚站起来,还没来得及说话,人类代表故作镇定地说:“蝙蝠还好意思发言?2020年新冠病毒就是它们传播的。”蝙蝠擦了擦眼泪,对熊猫村长说:“村长我们冤枉呀!平时我们都住在深山密林中,很少主动攻击人类,可是人类却抓我们来满足口腹之欲,我们吃的都是小动物和野果,难免会有细菌和病毒,如果人类不主动攻击我们,不去吃我们,怎么会染上病毒呢?”
听到这里,大象村长对人类代表说:“希望你们人类能够好好反省,不要再伤害小动物了。”人类代表听了点点头:“我代表那一部分无知、贪婪的人类向你们道歉,人类一定会痛改前非,一起来保护野生动物!”