人人都有第一次:第一次煮饭,第一次做家务,第一次得奖……
而我现在要写的第一次是——第一次带妹妹。
记得是我九岁那年的事。
姑妈家的小妹妹因为姑妈上班的原因,没时间照顾她,碰巧妈妈也要上班,于是,照顾妹妹的任务就落在我头上。
早上,姑妈把妹妹送到我家来,就一手拿着提包,一手打着电话,急急忙忙地走了。
妹妹有着圆圆的脸蛋儿,水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,可爱极了!
别看她一副乖巧的模样,其实是一个名副其实的捣蛋鬼。
上回来我家,一不留神,“砰”一声,桌上的玻璃杯碎了。这响声不但没吓着她,她还“咯咯咯”地笑呢!
我把妹妹放在沙发上,便拿了本书在旁边看。天生好动的她,从沙发上下来,在客厅乱跑。当我把书看完时,客厅里已是一片生活见识网wWw.0279.nEt狼藉。
这时妹妹已跑到我的房间里,翻捣着我的书柜,她不知找到什么书,开心地拿着书跑到沙发上看了起来。
唉!让她看吧,总算让她消停一会儿了。我费了九牛二虎之力才把“战场”打扫干净。
中午,吃完饭,妹妹便睡着了。我给她盖上被子后,我也不知不觉地睡着了。
“哐当”一声,我被惊醒了。揉了揉惺忪的眼睛,呀!原来水壶掉地上了。不用说这是妹妹干的“好事”。
这时,妹妹吵着要糖,我只好带她去超市。
来到超市,问她要不要这种糖,要不要那种糖。她都嘟着小嘴说:“不要。”
我们走出超市,我才发现她手上有一包大白兔奶糖。这家伙,唉!我把钱付给老板后,带她回家了。晚上姑妈下班,才把她接走了。
带妹妹的过程十分辛苦,我从中体会到了大人们的不容易。