今年的春节与众不同,因为武汉发现了一种新型冠状病毒,这种病毒的传染性非常强,我们每天都能从手机和电视上看到很多关于疫情的报道,让人很紧张。
我们全家始终配合社区工作,足不出户,我问妈妈:“妈妈,我们要怎么样才能为祖国做贡献呢?”妈妈语重心长地对我说:“只要少出门,勤洗手,就是为祖国做的最大贡献。”我心想妈妈说得对,要听妈妈的话。
之后爸爸妈妈就开始分工合作了,爸爸化身为“老师”,我和哥哥每天都在爸爸的监督下上网课、写作业,爸爸经常教导我们:“不能因为疫情而把学习和成绩给落下了。”
而妈妈则化身为“营养师”和“教练”,每天都给我们做既营养又美味的食物,来增加我们生活见识网wWw.0279.nEt的营养,每天学习完之后还带着我和哥哥做半小时的运动,来增强我们身体里的抵抗力。
我和哥哥还在爸爸妈妈的带领下对家里的卫生进行彻底打扫,我们分工协作,每个人都有自己的清洁任务,然后互相给对方打分,看谁打扫得最干净整洁。我们每天都定时开窗通风,对家里的地面进行清洁消毒,擦桌子,洗生活用品……爸爸妈妈对我们说:“现在是我们祖国最困难的时刻,我们一定要保护好自己,努力学习,不给祖国添负担,我们要和祖国一起战胜疫情!”
每次爸爸妈妈说的话,总是让我深受鼓舞,让我有信心把在家的每一天都过得无比充实。让我们一起为祖国加油!为武汉加油吧!期待春暖花开时,人们脸上会绽开美丽的笑颜!