父亲是一个做电表的,虽年仅37岁,却略显苍老。在那饱经风霜的脸上,不知道被谁刻上了深深的皱纹,怎么也消抹不掉。
打我记事起,父亲就一直在工厂里忙碌地工作,起早贪黑,有时还要加班到深夜才回家。父亲不善言语,读书不多,便只能用辛勤的劳动,用他那满是岁月刻痕的双手支撑起这个家。
不久,我开始上小学一年级了,父亲对我寄托了殷切的希望,希望我能考好。他经常用温柔的目光看着我,对我说:“悦悦,只要你好好学习,爸爸累一点、苦一点都没关系。”于是,父亲除了上班还多了接送我的任务。因为我每天七点半上学,所以父亲要提早半小时起床,先送我去上学,然后再急匆匆地骑着摩托车赶去工厂。每次看见他那疲惫的模样,我的眼睛就忍不住凝生活见识网wWw.0279.nEt聚泪水。
有一次,父亲带我上街,我兴奋不已。到了手表店门口,父亲停了下来。他皱了皱眉头,拉起我的手腕,看着那指针差了三分钟的手表说:“这个手表太旧了,再买一个吧。”我连忙说:“不用了,这不还可以看时间嘛!”但父亲还是执意要为我买。接着,他从柜子里仔仔细细地挑了一个粉色的小手表。“拿着。”父亲把手表轻轻地放在我手里,又拿出一点钱给我,“上学时不要饿肚子,饿的时候自己买点东西吃。”我的泪水在眼眶里来回打转,迟迟不忍落下。时间慢悠悠地走着,这份爱却越发深重,使我无以为报。
一路上,父亲送我到了校门口。他离开时,我情不自禁地落泪了。这些举动都是父亲对我浓浓的爱呀!谢谢你对我的付出,我一定好好学习,不辜负期望!