丁香】
仇奕嘉
记忆如花,美好的记忆则像花香,在冰冷的历史星河里也会放散。奶奶爱美,在那如花似玉的青春中有着璀璨美丽的时光;他也爱花,毕竟花是美的象征。
一次去看她,在花店中犹豫不决,不知该选什么花。忽地灵机一动,买了一束白丁香。我给了奶奶,说:“这里有九株白丁香,奶奶,祝您青春长久,快乐永驻,永远十八!”奶奶无语凝噎,笑着,哭着:“已经有几十年没人给我送丁香了,最早的一次还是你爷爷送给我呢,没想到呀!还能有人给我送丁香。”
我在这种心情中看岁月轻悄悄地走过,似蝴蝶飞过,像小舟泛去,却无声无息地在人身上留下他的痕迹,青春或许不能永驻,但丁香却自始至终散发出她的花香——青春。
我又一次去看望奶奶,她依旧把那几株近乎枯萎的丁香插在花瓶里,置于冰箱中,仿佛想捕捉时光最后的碎影。
青春所走就走,时光白驹过隙,丁香花魂永在,青春永驻心头!