草】
周敬博
凉爽舒适的秋于人们的不经意间悄然逝去,只留下被它们打败的弱者——草,等待着接受可怕的磨难——冬的降临。
冬,到了,夹杂不可一世的傲然降临了人间,将自己洁白的身躯悠悠然压在草的身上,立刻将草压弯了腰。
在一丛草中,一株长草毅然盯着白雪,眼神里没有丝毫的畏惧,它坚信着:虽然在这严冬被风雪杀死,但只要他们没有杀死自己的根,来年的春天,他可以再次抛头露面,昂然站立在群草之中,见证美好的春机。
就这样颤抖着,这位战士般的草终于抵抗不住严冬,慢慢倒了下去,坚毅的枯草终于盼到了,自己盼望的春天。
在野草的春天,柔和的风儿一吹,将他的根从土里唤醒,他扎起根来,向上长高,长壮,再次傲然挺立于人间。
许久以后,一个严冬,让他们倒下了。这并不是谁的阴谋,也没有谁理会他,好像这在平凡不过,这也确实,再平凡不过。这是他们的宿命啊!
冬天来了,春天还会远吗?