坚强】
傅雯茹
门口土堆上的蒲公英仍撑不起自己细小的腰。
雨来的太快,在空中纷纷坠落,捶打在蒲公英身上,湿了绒毛,弯了花腰。蒲公英渐渐垂下那纤细的绒毛,在风雨中挣扎着。或许在下一秒,它就会被折断吧!我这样想着。
天气无常,很快便出了太阳。我不忍地望向那朵蒲公英,它在微风中颤抖,抖干了泪水,抖干了失落。淡白色的绒毛被重新拂起,蒲公英再次挺起了柔弱的身躯,抬头迎接阳光的沐浴。
我凝望着这微不足道的小花,这朵接受风雨洗礼的小生灵。它所面临的困难与挫折,难道不比我多吗?
在面对生命中的风雨时,怀有一颗坚强的心,便能给予人跃出低谷的勇气。