我的家乡在四川,我爱家乡的葡萄。
春天细雨如丝,在雨露的滋润下,一条条葡萄藤挂在结实的架子上。它们伸展着细长的枝条,努力向上,向四周展开。一阵阵薄雾从细腻的叶子旁飘过,那叶子显得更绿了,更有精神了。
中秋节前后,架子上挂满了一串串葡萄。
葡萄是圆形的,和桂圆一样大小,光滑的像汤圆一样,根部是透着淡淡的黄白色,下面渐渐的变成了深紫色。人们说:“吃葡萄生活见识网wWw.0279.nEt不吐葡萄皮。”我可不一样,吃多少葡萄,就吐多少葡萄皮。从一大串葡萄上摘一颗放到嘴里,轻轻一咬,那甜甜的汁水便溢满了整个口腔。
葡萄的颜色是慢慢变深的。一开始是淡黄色的,然后慢慢变成淡紫色,随着它慢慢成熟,颜色越来越深,最后才是深紫色的葡萄。没有熟透的葡萄又酸又涩,熟透了的葡萄是甜津津的,让你吃了还想吃。
如果你也喜欢吃葡萄,欢迎来我的家乡四川来做客!