今天的温度一下子降了好多,寒风刺骨。广场上的小孩们倒是充满了活力。因为今天很特殊,我们毛笔书法班要去黄埔古港的大广场那边写春联,并现场免费送“福”。
到了广场,我看见老师和一些同学已经开始在那里写春联了,我也要写,便拿着笔,和同学们一起写,我先向老师拿了一张红纸试写。可写的福字位置写错了。后来我细心地一笔一划写,把字写得很饱满。许多游客和生活见识网wWw.0279.nEt家长们看到我们写好的字后都称赞我们。老师也说我写得很好。
我觉得写一个字太简单了,现在我要写四个字的成语。对!写“出入平安”但我写的大小不一,不怎么好看。老师走过来拿着我的手,跟着我一起写。“太好看了!”我说。之后我照着那个字来练习,果然越写越好看。妈妈把我的字发给爷爷看,爷爷直说好!
这一次活动,我收获了不少,我的心里别提有多高兴了!