离开学的日子越来越近了,可是一位不速之客——新型冠状病毒,突如其来地来全国凑热闹,开学只能延期。可在这个特殊的假期里,我却看到了许多令人感动的画面。
病毒期间需要大家少出门,可却有一群防疫医护人员离开家人,舍小家顾大家,前往武汉的每一所医院前来救助,站在前线。在这一次疫情当中,有许多特别的人物让我印象深刻:八十四岁高龄的钟南山院士,默默做出贡献,一直在研究病毒;七十四岁的生活见识网wWw.0279.nEt李兰娟院士与其他专家也在为国家做出一份力量;许多女护士为了方便穿戴防护服而剃光头;还有许多医护人员因长时间佩戴护目镜脸上留痕……
当然,在平时的生活中,也有平凡的背影在奉献出自己的一份力量。社区防疫工作人员不顾风雨交加,都拿着体温计,带着口罩,不断地说:“没什么重要的事情,最好不要出来。”
这是一个特殊的假期,相信全国人的爱都集中在一起,能够打倒病毒!武汉加油!中国加油!