阳光】
文/陈可颖
阳光,可以让植物成长,可以让我们温暖。
春天,阳光明媚,小树靠阳光慢慢生长,有的小花开了,草地上五颜六色,太阳露出了又大又白的牙齿,让阳光照得强烈了。小河像一缎绸带,湖面上开着大大小小的船,当湖面静下来时倒映着湖堤上一棵棵碧绿的柳树,柳树枝又细又长,像春姑娘洗着自己美丽的头发。
夏天,骄阳似火,阳光火辣辣的烤着大地,好像太阳伯伯都不停地扇动着扇子,小狗不停吐舌头,人们不停流汗。花朵和小树们好像也热的不行,那些长大的大树像一把又高又大的遮阳伞。
秋天,秋高气爽,太阳伯伯把最温和的阳光潵下来,红的黄的像小巴掌一样的枫叶飘落了下来,小巴掌满地都是,铺成了黄色的地毯,阳光照下来变成了金色的地毯,金黄色的地毯,金黄色的地毯中间隐隐约约有几个像红宝石一样的红点。金黄色的稻田一望无际,因为阳光的照耀,才能让一个个麦子成熟,当然农民伯伯的精心照养也不能忘啦!
冬天,白雪皑皑,几乎看不见阳光的身影,但是有时太阳很好,看见我们冷,就送给我们一些阳光,这些阳光暖暖的,照在人身上,心里暖暖的,好像棉花糖和热可可一样,棉花糖一跳进去就融化了。
阳光,在我眼里看来,它不只是一个模样,它可以让花草树木生长,它可以帮麦子长高,它可以温暖人的心,它可以……