阳光】
文/杨焱哲
阳光每一刻都不同,一年四季的阳光更是性格各异。
春日的阳光是温柔的。太阳把金黄温暖的阳光温柔地洒满大地,小草和树木长出嫩绿的叶子,花儿开出五彩缤纷的美丽花朵,万物复苏,大地一片生机勃勃。春阳给人们带来了彩色的世界。
夏日的阳光是热情的。太阳把自己所有的热量都给了我们,阳光照射着大地,大地被烤得发烫,人们汗流浃背,花草树木无精打采。阳光照射着水面,就像一把宝剑穿透水面,像无数条巨龙喷吐着火舌,把水都煮沸了。夏阳给人们带来了活力四射的绿色世界。
秋日的阳光是调皮的。秋阳透过云层吹向我们,悄悄吹落了树爷爷的叶子,吹黄了青青的小草,吹来了阵阵凉爽的秋意。秋阳还带来了瓜果飘香,带来了丰收的喜悦,带来了一个美丽的金色世界。
冬日的阳光是和蔼可亲的。它淡淡的,舒舒的,不带一点暴戾骄横,将人们的身体拥着,软酥酥的。冬阳静静地洒在被冰雪覆盖的大地上,驱赶着严寒。为了这抹明媚的阳光,为了留住阳光的味道,人们开始忙碌起来,几乎家家户户都争先恐后的洗洗晒晒。冬阳给人们带来了一片白色的世界。
阳光给人们带来希望,阳光给人们带来生机,阳光给人们带来丰收,阳光还给人们带来快乐……