阳光】
文/叶家馨
阳光,是你,在寒冷中,给了我一丝有信心的温暖,让我继续勇敢地前进;是你,在黑暗中,给了我一道灿烂的光明,让我充满爱心继续前行;是你,在豆大的雨中,给我撑起一把遮雨伞,让我用这把善良之伞继续前进。
阳光,你是一位伟大的母亲,孕育着多多少少的生灵。是你,一直照耀着大地,让整个世界疾风劲吹,江水奔流,花开果熟,让生物生生不息;让世界多姿多彩,充满无穷的生机,让这世界变得五彩斑斓。
阳光,你是一位神奇的魔术师,你的手指一指,原本的荒野立刻就草长花开。你手一挥,原本寂静的森林立刻就百鸟和鸣、泉水叮咚,雄鹰更是展翅高飞。你用你的善良,把世界打扮得姹紫嫣红、五彩缤纷。
阳光,是一首优美的诗,永远读不完。
阳光,是一个有趣的故事,一直讲不尽。
阳光,更是一首动听的歌曲,一直在奏响……