在成长的过程中,我学到了很多本领,比如做家务、游泳、骑自行车等,但最令我难忘的是学习溜冰的经历。
当看到别的小朋友轻松溜冰时,我羡慕极了,爸爸看穿了我的心思,也给我买了一双溜冰鞋。我高兴极了,迫不及待地要爸爸带我去溜冰。
来到溜冰场,我急忙换上溜冰鞋:“哇!真重!”我走上溜冰台,还没站稳就摔了个四脚朝天。
爸爸见了,哈哈大笑,旁边的小朋友也笑了起来,我当时就羞红了脸。爸爸走了过来,对我说:“没关系,摔倒了就再爬起来嘛!”
我听了爸爸的话后,坚强地站了起来,扶着栏杆一步一步地走,我刚想溜快点儿,一不小心,又摔了个跟头。
爸爸说:“心急吃不了热豆腐,你先用一只脚滑!"听了爸爸的生活见识网wWw.0279.nEt话,我恍然大悟。我脱掉一只溜冰鞋然后用力一蹬滑了出去,这样反反复复练了几次,我已经会用一只脚滑了。
我原本以为学会-只脚滑,就会两只脚滑。我穿上另一只溜冰鞋,还没站起来就摔了一个四仰八叉。
看着那些大哥哥、大姐姐们滑得那么好,我真有点)L嫉妒他们。爸爸让我仔细观察他们溜冰的样子,慢慢地,我发现,他们身体稍微向前倾,脚呈八字状,滑行的时候脚设有抬太高。
于是,我照着他们的样子,慢慢溜一溜,居然滑动了。我试着向东鸿几下,向西溜几下,果然没有摔倒。后来在爸爸的指导下,我又学会了刹车、转……,我终于学会了溜冰。
这次溜我虽然摔了很多跟头,但我懂得了只要下苦功夫,再难的事也能做到的道理。