给白衣天使的一封信
您们好!
在这个不平凡的鼠年里,一场突如其来的冠状性肺炎向人们发起了攻击。就在疫情防控的危急时刻,正是你们奋不顾身地冲向抗疫一线,每分每秒地救助病人咬紧牙关,无畏前行,才让我们安心的待在家里。你们勇敢、细心,坚持,毫不顾及冲向抗疫第一线。此时此刻,我要向你们救民、益民、安民的白衣天使致敬!
在这危险的时刻,你们日夜不眠,随时观察病人病情,厚重的防护服穿在身上,虽然看起来那么笨重,但我觉得那是一道最靓丽的风景线。虽然带着口罩,但是掩盖不住你们最美的笑脸。你们脸上留下了深深的印记,但是你们毫不在意,仍然不顾一切的要与病魔奋战到底。
你们也思念自己的亲人吧,思念自己的孩子生活见识网wWw.0279.nEt、父母,而你们只能背后默默流泪,但对于你们来说,救好一个患者,比什么都重要。
当你们忘记吃饭时,打开饭盒,饭菜都水凉了,晚上,你们穿着防护服,在地上睡两三个小时,不过对你们说已经很满足了。你们有些医生护士,救助别人的同时,自己也病倒了,但仍然不休息,永远把病人放在第一位,病人的安康是你们最大的希望。
白衣天使,你们就是蜡烛,自己照亮别人,你们比白云圣洁,比大火温暖,你们就是守护我们生命的天使。疫情总会过去,全国人民一定会团结起来,会打赢这场没有硝烟的战争。在我的眼里,你们就是阳光,能驱散黑暗,带给世界光明,祝愿你们早日凯旋归来,愿你们永远幸福安康。