这几个月我一直在期待中,寒假时期待快开学,疫情时期待上网课,上网课后期待开学,一开学就期待暑假。期待开学的主要原因是可以戴口罩上学,戴口罩上学在我想象中是一件美好的事情,因为以下几点:一、带着口罩读课文可以浑水摸鱼。二、上课可以偷偷吃东西,还不会被发现。三、有些人的口臭不会传得太远。四、别人不容易看到你真实的心情,因为他看不到你下半部分面部的生活见识网wWw.0279.nEt表情。
可是现实是残酷无情的,戴口罩上学简直就像五雷轰顶一般打击了我。每天进班第一件事再也不是给好朋友一个问候的抱抱了,而是被老师“打一枪”。每天无聊的时候也不能找人一起愉快地玩耍了,而是一句伤人的问候:“去洗手!”
戴口罩同时也达不到想像中看不出心情的效果了。因为,你的眉毛会出卖你的(如下图),所以还是放弃吧!口罩还很麻烦,体育课后,口罩里会有一层水,而水又排不出去,所以上一节体育课就要换一个口罩,如果在体育课前刚刚换过口罩的人就会很了,没办法嘛。