这是一个不一样的春节,因为新型冠状病毒来给大家拜年了!
新型冠状病毒的到来,使我们都被困在家里。
正是因为这样,在生活中发生了一些令我开心和苦恼的事情。
首先说说开心的事情,虽然学校延迟开学了,可我心理却暗暗高兴,因为妈妈不用上班,就可以整天陪我学习了,那就是用手机认真学习下个学期学校要学的内容,学习之余,偶尔我还会跟奶奶学习“手艺”,丰富我一天的生活!奶奶的“手艺”是啥?哈哈,那就是高超的“厨艺”!
这天晚上,我学习完后,饿了,奶奶准备煮面,我就立刻跑到厨房看奶奶如何煮面,
看着看着,我就学会了,先在锅里放一些水,然后把面放进去,盖上锅盖煮一会儿,
过了差不多5分钟之后,加入各种调料,接着把面捞出来放在碗里。这样一碗美味的面就做好啦,哈哈,我学会了!以后肚子饿了就不用找奶奶了生活见识网wWw.0279.nEt
而令我最苦恼的事就是不能出门。
以前一到春节,我就会和爸爸妈妈哥哥和奶奶一起去给亲戚们拜年,拿许多的红包,可是今年不一样,不能出门,红包也缩水了一大半。
唉,我的红包全被“新型冠状病毒”给抢走了,真苦恼!
不过,跟他们相比,我的苦恼算不了什么。
因为新型冠状病毒会人传人的可怕性,年迈的钟南山院士带领着白衣天使们在与病毒做斗争;
许多一线叔叔、工人们都没有回家过年,工人们都在努力的建造火神山医院,最后仅以10天的时间竣工;
警察叔叔们也在各地值日站岗;
还有在跟病毒做斗争的白衣天使们,没有他们就没有我们安全幸福的家。
一场疫情下来,使我懂得,学好科学知识,不仅对个人有利,更对我们的国家有利,我立志要做一个像钟南山院士那样有知识的人,这样就能把我们的“苦恼”化为“开心”。