假期里,我和爸爸妈妈踏上了去内蒙古的旅程。
一大早,我们穿着厚厚的大衣出发了。我们是开车去的。看着窗外的风景,渐渐地,我靠在妈妈的肩膀上睡着了。不知过了多久,我突然听到一阵叫喊声,慢慢地睁开双眼,妈妈正在推我,兴奋地说:“你快看,快看窗外!”顺着妈妈手指的方向望去,你猜我看到什么了?对了,我看到成群的山羊站在草原上,妈妈正在录像,正在开车的爸爸居然也在看这成群的山羊,估计是被这有趣的现象吸引了。幸好,路上没有车,不然可就危险了。
再往远望,还没到大红山就已经看到了它那庞大的身体,在阳光的照耀下,它就像草原中的一颗红宝右。大红山孤零零地站在这草原中间,你可能会认为它是人造的,可是它不是,它可是自然形成的。它旁边的草原上走着一群骆驼,爸爸非常喜欢骆驼,所以他带生活见识网wWw.0279.nEt着我们吃剩的法棍面包下车了,也许他想把法棍面包给骆驼吃。可是爸爸刚走近骆驼,那群家伙就赶快跑开了。哈哈!原来骆驼怕人啊!而此时的爸爸看起来好沮丧啊!
我们的车顺着一条小路上山,最后开到了山上的大平台。哇!这个平台居然望不到边界!下了车,我差点儿被一阵接着一阵的狂风吹倒了,这风也太大了。虽然风很大,但天空万里无云。蓝蓝的天空加上雄伟的大山,简直为大红山锦上添花啊!如果你走到边缘并且往下看,肯定会不由自主地往后退一步,因为这山非常高,摔下去可不得了啊!平台上有很多小石头,有的是红色的,有的是黄色的,还有的是白色的。这些石头都很好看,于是我拿了几块石头装在袋子里,作为留念。
玩了许久,已夕阳西下,我们该打道回府了。但大红山的美景,让我留恋,有机会我还会再来一次!