常言说,日有所思,夜有所梦。一天,我跟妈妈去农贸市场买菜,突然看到市场一角有一个铁笼,笼子装满了鸽子,多么可爱的鸽子啊,想想它们即将走到生命的尽头,不禁内心一紧,揪心般疼痛起来。当天晚上,我做了一个可怕的梦,梦见自己变成了一只被猎人追杀的小鸟。醒来,背上全是汗。
在梦里,猎人紧追我。我拼命奔跑,已伤痕累累,可无论躲藏到哪里,总能被他们发现。正绝望的我终于看见了一丝希望。一个农场展现在我眼前,我慌忙地飞到农场里,对农夫说:“求求你,不要把我交给猎人,让我躲藏一下,行吗?”农夫点点头,示意我飞进一堆草垛生活见识网wWw.0279.nEt
刚藏好,那个猎人追上来了。他手里拽着我兄弟姐妹的尸体,鲜血直流,吓得我差点儿晕过去,“啊”地叫出声来。
猎人还没说话,农夫就指着我所躲藏的草垛点点头,猎人立刻带着淫威地笑容慢慢走过来,让我冷汗直冒,直打啰嗦。我刚想飞起,可一根枯枝紧紧地缠住了我的羽毛,让我动弹不得,不知所措。就在这时,“砰”地一声,无情的子弹直接穿过了我的腔膛。
鲜血从我身上喷涌而出。那红色,让我心惊胆颤。瞬间,我惊醒了。我赶紧起床,记下了这个惊险的梦,在结尾呼吁道:“人类啊,请别在再伤害我们啦!让我们和谐地生存在一起吧!”