考试狂想曲即将拉开序幕,同学们都“平时不烧香,临时抱佛脚”的争分夺秒地背着书,能背几个字是几个字,有的摇头晃脑地背着:“江畔独步寻花,【唐】杜甫……”;有的面朝天花板,数着星星似的背着:“繁星(七一)”;还有的提笔作诗似的背着:“诗是人类向未来寄发的信息……”书声琅琅,此起彼伏。
这段前奏真有气势,同学们肯定是希望“临阵磨枪,不快也光”吧!
第一乐章(胸有成竹小鸣曲)
在家上了2个月的网课,就是为了这一时刻。不知不觉中,指挥者一挥棒,发卷了,第一乐章也就开始了。同学们早已跃跃欲试,一拿到试卷就迫不及待地开始答题。他们有的奋笔疾书,有的仔细审题,而还有的却在东张西望。现在教室里只听得见水笔在试卷上摩擦的声音,我也专心地答着题,这“沙沙”声断断续续的响着,时而又夹杂着生活见识网wWw.0279.nEt噼里啪啦落笔声。时间像一匹跑得飞快地小马驹,十分钟,二十分钟……第一乐章也接近了尾声。
第二乐章(苦思冥想抓狂曲)
乐曲已经演奏过半,大部分同学正在击垮那些超级大BOSS——大号难题,我现在还在想“茅檐低小”的檐怎么写,我想,我想想想,可是无论我如何狂想,如何绞尽脑汁,脑细胞都已经死伤无数,也没能想起这个字。再看看其他同学,他们也正抓耳挠腮,冥冥苦想地响奏着狂想曲。
第三乐章(幻想期待曲)
考试快要接近尾声,最后的几分钟有些同学拿着自己手中的卷子,翻来覆去检查着有没有漏题,并在幻想自己的成绩:100,95,90,88。而有些同学还在使劲狂想,胡编乱造都要给它填得满满当当,想出一点是一点。虽然这小段不和谐,但我们的主题都一样:我要得100分。
尾声
时间一分一秒地过去,“叮铃铃”下课了,指挥官把指挥棒一收,考试狂想曲结束了。