每个人的心中都应有一面明镜,永久的照射自己。
那就来看看镜中的我吧!
瞧!我正在对你笑呢,嘴角一提,眼神藏不住的温柔花海。是的,那是——在小学吧,忽然被呼叫声吸引,一回眸,便见那人摔倒了。我把书包一放,一惊、一跑、一担心,轻轻的将她扶起来,缓缓的转身离去。被人家感谢,露出了花一般的微笑。
其实,你没发现吗?我的眼中不仅有花海,还有书海呢!
那一次去书店,真的是如饿狼般“啃”书,每分每秒都过的那样的快。上一回去读的是本悲情书,读着读着,便和主人公一起经历世间万难,不自觉中,泪已落下。倒把周围的人吓了一跳,纷纷的说:“这孩子没事吧?怎么哭成这样?”一位好心人拍了拍我,我猛然惊醒,抬起头,眼中还有几分迷离生活见识网wWw.0279.nEt,随后如喝醉般昏沉沉的出来门。望着街道,几分无所适从,还沉醉在书的世界里。
哦,你还没看出来?我的眼中有花海、书海,还有浩瀚的星河呢!
小时候,喜欢听妈妈讲故事,爸爸讲历史。自此求知欲在心中发了芽,长成参天大树,越长越高。随着年龄的增长,我的“好朋友”也越来越多,从秦始皇到溥仪,从曹操到李清照,从爱迪生到列宁,从司马迁到老舍。时代变化着,可求知的欲望一直未变。记得有一回有人谈到了秦始皇,我不假思索脱口而出,令旁人赞叹不已!
其实我也娇贵喜欢“下雨”,一下就不停。他们说“‘金豆豆’怎么那么不值钱!”我也很无奈,性格如此吧!
一瞥一笑,眸中甚是花海、书海、星河。不错的,这就是我,一个不完美却完美的自画像!