今天天气真好呀,鸡妈妈带着一群小鸡去散步。小鸡球球趁着妈妈不注意,离开了鸡群。
有一只猫,已经饿了三天三夜了,看见小鸡球球,不禁两眼发亮:哇,今天真是好运气!我饿了这么多天了,这不是老天爷送给我的美味午餐吗?哈哈哈,我可以饱餐一顿了。于是,猫悄悄地向小鸡球球靠走过去,猛地扑了出去。小鸡看见猫要吃它,赶快向旁边跑去,猫扑了个空。小鸡说:“猫大哥,你看我这生活见识网wWw.0279.nEt么瘦小,你是吃不饱的。我知道我的伙伴在哪里,让我带着你找鸡群吧!”猫想:对呀,如果我找到鸡群,不就可以美餐一顿了吗?于是,猫跟着小鸡走去。
到达鸡群后,小鸡喊:“妈妈,救命!”鸡妈妈看见猫要吃自己的孩子,就冲上去啄猫,一会儿就把猫赶跑了。
把猫赶跑后,鸡妈妈对小鸡说:“以后要跟紧我,不能乱跑。”
小鸡愧疚地说:“对不起,妈妈,我以后再也不这样了!”