“嘀,嘀……”中午我在写作业。梁老师习惯地把测温枪举起,给同学们量体温。
当我掏出笔时,周子皓风尘仆仆地跨进来,就像刚跑完马拉松似的。梁老师熟练地拿着测温枪,对准他的脑门“开了一枪”。令我吃惊的是,它亮起了使人担忧的黄色!我瞪大了双眼,揉了揉,眼前照样是教室,我又给自己狠狠扇了一记耳光,眼前依就是教室。同学们全都抢起头来,目不转睛地盯着老师,只见她眯起眼,用手调整了一下眼镜,看了看测温枪,不可思议地扫了周子皓一眼,又朝他开了生活见识网wWw.0279.nEt一枪。哎呀,大事不妙,测温枪出现了昏暗的红色!全班同学似乎早预料到了,都戴上口罩。而梁老师二话不说,抄起体温计就领着周子皓在外面量体温。
过了不久,老师发试卷了。我虽然在写题目,但是半个心却都在外面,周子皓发烧了?万一是新型冠状病毒怎么办?阴性还是阳性……我从来没有过这样如此牵挂周子皓。
随后,我们被带到电脑房,全班进入了隔离状态。
最后一节课,老师告诉大家:“周子皓只是患了普通流感,不用担心!”
啊!我们这才松了口气!