在每个人的内心深处,有一份深沉的东西。然而,当真正实现了内心深处的东西,它的美丽便会涌现来。
我也曾因某种原因一蹶不振,但是想到那些经历过巨大挫折的人竟还能与命运周旋。相比起来,就知道我有多么不足挂齿了。夜晚的到来我会沉思,思考着,徘徊着。却始终唤不醒一个陶醉于暂时处于安逸环境的人,显然,我被它冲昏了头脑。
但有这么一天,我真的觉悟到了。那天,我漫步在大街上。忽然看见在马路的对面,有一个学生,看上去感觉很是落魄。我走过了斑马线,到了他的身边。看到了他手中的成绩单,一定是成绩不理想吧。我也曾有过这样的至暗时刻,所以很是同情,便开始安慰他。生活见识网wWw.0279.nEt他情绪渐渐恢复,振起精神来。对他说了一大堆话,要让他恢复自信、摆脱现状。可这些,我都没做到。
他情绪恢复的很快,似乎懂了这些道理。然后,说了一声谢谢,就急忙离开了。我却还是走着、徘徊着,没有丝丝触动。多天以后,我再一次遇见了他。他现在成绩斐然,眸子里却不掺杂多余的情绪。现在,他反倒鼓励我起来。这些天,他的努力我都历历在目,他真的被我的话语所触动而付诸行动了。
我好像明白了什么,有一种美丽叫做坚持,它有着源源不断的力量激励着我们,让我们在无数次的迷茫与无助中逆风而上。
有一种美丽,叫做坚持。它的美丽,唤醒了一个仅安于现状的人,令人痴迷。