我下楼想活动活动,看见妈妈蹲在花坛里正仔细地观察着一个个刚破土而出的小草,嘴里念念有词:“这个不是,这个也不是……”
“妈妈,你在找什么呀?”我好奇地问道。
妈妈头也没抬:“我在找薄荷呀!”
薄荷?我想起来了,去年妈妈从老家移植过来一株薄荷。那株薄荷都有我膝盖那么高了,叶子上有细细的绒毛,四周还有像锯子一样的刀口。你可别被它吓着了,它一点都不锋利,只要一走到它身边就能闻见一股沁人心脾的特殊香味。
有了薄荷,妈妈给我摊最爱吃的鸡蛋薄荷饼。薄薄的大饼有我的大胖脸生活见识网wWw.0279.nEt那么大,咬上一口,松软的饼里有一股淡淡的薄荷香味。一想到它的滋味,我的口水飞流直下三千尺。嗯,我也来帮妈妈找找!
去年的老薄荷只剩下一个光秃秃的杆子,干枯的杆子像耄耋老人的皮肤,饱经风霜。我慢慢拨开老枝子,突然一个小不点映入我的眼帘,就是它,就是它!
还没有我小拇指大的小不点躲在老枝下面,小心翼翼地看着这个世界。老薄荷将身体靠着小薄荷,用自己的身体挡住狂风暴雨。老杆子保护小薄荷的样子,就像父母保护着自己的儿女。
我和妈妈拔掉旁边的小草,小薄荷,你要快快长大呀!