一场秋雨后,空气也变新鲜了。
走在一片片多彩的落叶上,没有了干脆的“嚓嚓”声,柔软得好像在给我的脚底按摩,可真是舒服呀。
呵!一阵风拂面而来,无数的树叶在空中翩翩起舞,向我跑来。一片落叶刚好落在我手上,它长长的身上的花纹千奇百怪。哟!上面还有几只小蚂蚁在上面嬉戏玩耍。
抬头望去,一片片多彩的枫叶站在树枝上,似乎在向我问好呢!你一定会说枫叶不就是火红的颜色吗?不,它的颜色可不止这一个!它有红绿相间的,有黄红相间的,还有的颜色偏紫……真是每一片都有不同的秋色!
老榆树也不甘示弱,它的树皮凹凸不平,好像是一幅幅斑驳的岁月地图。我拥抱了一下树,哇!连我都抱不到呢。榆树的叶子很神奇,叶子下面是嫩绿的,上面的有些偏黄,再上面的就全是黄的了,整个看起来好像流行的渐变色。风吹过,黄色的叶子纷纷落下,原来刚才那一场树叶雨就是老榆树生活见识网wWw.0279.nEt下的!我开始数起了“星星”,一片、两片……不行了,根本数不完呀!
银杏树可就更厉害了!它是全黄的,叶子就像一把小扇子,摸起来像绸缎一样,但它不是跟老榆树一样飘下来的,而是“坐滑梯”滑下来。你看,在转圈呢,可真是多姿多彩。我拿了一大把银杏叶闻了一下,可真香!啊?银杏叶上面多了一只小蜘蛛,它好像在说:“快来追我呀!”追就追!我立马拿了一片银杏叶,竟逗起它来,哈哈,给我吓跑了吧!
轩轩又不知从哪里拿来了一片树叶,哇!这上面居然有块“石头”?我仔细看了看,原来是一只很像蝴蝶的虫子,我看它瑟瑟发抖,就好心给它拿了一片树叶盖上,结果它“嗖”的一下飞向草丛中。我赶紧追过去翻看,咦?它怎么不见了?我猜它一定是回家了,也去找爸爸妈妈了。好吧!希望它冬天过得快乐!
这场秋雨,让我找到了秋天——秋天在老榆树上,在银杏树上,在各种昆虫上……