我从小就喜欢《西游记》,这不,昨晚在梦里我就“穿越”到了花果山。
一到花果山,我看见了美猴王,他正躺在一块大石头上睡觉呢!这时,两个勾魂鬼把猴王的魂儿给勾走了,于是我一步一步地跟着他们,竟然跟到了幽冥界。幸亏前面还有猴王在,要不然我早就被吓跑了。
到了森罗殿,我躲在一块大石头后面,只见猴王的魂魄对十代冥王气冲冲地说:“俺老孙既不在三界之中,也不在五行之内,你们凭什么派勾魂鬼来抓我?”冥王急忙回答:“可能是他们看错了吧。”孙悟空又怒气冲冲地说:“勾魂这种事怎么可能出错,把生生活见识网wWw.0279.nEt死簿拿来!”一个小妖赶紧把生死簿全递过去。“拿笔和墨来!”孙悟空说罢,便把所有猴类名字全一笔勾销。
这时我从石头后跑出来,对孙悟空说:“美猴王,您能不能把我的名字也勾掉呀?”猴王好奇地问:“你是哪儿来的毛孩儿?”我一脸崇拜地说:“我可是你的粉丝,从小就喜欢齐天大圣孙悟空您啊!刚刚我已经跟了你一路了。”美猴王喜滋滋地说:“‘齐天大圣’这名儿好,我喜欢!行,就依你的意!”于是,孙悟空把我的名字也勾掉了。哈哈!我也能长生不老了!
做罢此事,大圣带我乘着他的筋斗云向花果山飞去……