春节里热闹的一天,我和爸爸妈妈一起来到了北京的老舍茶馆。走到老舍茶馆的门口,我看到漂亮的大门两边各挂了一个大红灯笼,门口有两个白色的石狮子,大门正上方写着“老舍茶馆”四个大字。
我和爸爸妈妈走进老舍茶馆,走上红色和金色相间的楼梯,两边有各种各样的艺术品,有风车、脸谱、茶具等等,看得我眼花缭乱。妈妈说演出就要开始了,我们快步走到了表演厅。表演厅不大,但很热闹,五颜六色的灯笼下面是一张张枣红色的桌椅,桌生活见识网wWw.0279.nEt子上放了一些看上去很好吃的点心。
演出开始了,我津津有味地看着精彩的节目。节目有相声、木偶戏、京剧、功夫、民乐、杂技、舞蹈等。我最喜欢的节目是民乐表演,优美的旋律和欢快的节奏把我带进了美妙的音乐王国。桌子上的茶杯也很特别,妈妈说这叫“盖碗茶”,由盖、托、碗组成,代表的是天、地、人。茶具上面还有各种各样的脸谱图案,十分好看。
我一边喝着茶,一边感受着中国传统文化。中国人既优雅,又充满了智慧,真了不起!