以前我曾经写过一篇《大“奸贼”》的文章,里面写的就是我的表妹。那时候,我经常被她欺负,但现在我就没那么“嫩”了。
我表妹家非常富有,她有成百上千件漂亮的东西。我看了眼红,再说我还有个收藏好东西的癖好,我就经常耍小花招把它们弄到手。我的取胜之道就是利用她“完美主义”的弱点。
上星期,她家又多了一个镀金的朱漆盒子和一支水晶笔,我看了眼睛都绿了,就对她说:“哎,哎,你这盒子上是镀着金的,金子是会被氧化的,你的红盒子就变成黑盒子了;再说你这水晶笔呀,很容易打碎,换墨水时又会把手给弄脏,洗也洗不掉!”听了这些话,她开始渐渐不满意这两样东西了。于是,她就很不情愿地送我了。
第二天,她又收到了一个娃娃。那娃娃可漂亮了,眼睛大大的、鼻梁挺挺的……简直不生活见识网wWw.0279.nEt能用“美”这个字来形容了。我又想把它弄到手,于是又打起了鬼主意。我故意对她说:“你这娃娃,没那么好看嘛,头发那么灰不溜秋,眼睛一点神气都没有,还有一股胶水味……这么丑还留着她干嘛呀?”她又一次上当,把我的“心上物”乖乖交了出来。
总之,我前前后后“忽悠”了她好几次。但是,最近这次情况变了,我失手了。
这天,她再次收到了一个做的精美绝伦的泥娃娃。它一身粉色薄纱裙,头戴宫花,眸含春水,脸泛红晕,手挽轻纱,怎一个“美”字了得。我又打起了我的如意算盘。结果,我还没开口,她就把眼睛一瞪:“臭盛会!”她指着我的鼻子尖叫道,“你又想骗我的东西是不是。看我不收拾你!”我吓得拔腿就跑。
爱贪小便宜,可能有时会得手几次,但是千万不要把别人的好意当作“天真”。