“一天到晚就知道玩,作业做完了么?我给你买的辅导资料都看过了么?你看人家,每天都学到11点半,你看看你……”“你说够了没有?学了那么久,就休息一会儿还不行么?”我在心里嘀咕的,却没敢把话说出口。
咣当一声,我猛然关门,躲进自己的房间里。
坐在书桌前,我欲哭无泪,语文、数学、英语……各科老师的作业我都认真完成了,妈妈安排的事我也一一都搞定了生活见识网wWw.0279.nEt,玩一会儿又能怎么样呢?
内心五味杂陈,走在大街上,万物复苏的季节,柳叶绿了,一溜一溜在树上挂着,多么嫩绿,那么有生机,连它们都有再生和选择的权利,那我呢?我看着那一排排的树木,不由得有些伤感。
一种莫名其妙的感觉涌上头来,妈妈,我知道你都是为我好,希望我有更美好的前程,虽然学习是一辈子的事,可学习毕竟不是生活的全部啊!妈妈,你能理解我么?