我的动物朋友——小乌龟“慢慢”】
刘濠铭
我家养了一只小乌龟,它的名字叫“慢慢”。它很爱玩,我经常和它玩得不亦乐乎。今天生活见识网wWw.0279.nEt,我要把“慢慢”介绍给大家,如果你听了我的介绍也喜欢它的话,欢迎你到我家来。
“慢慢”的头呈三角形,有着一双芝麻般大小的眼睛,下面是两颗太阳花种子大小的鼻子,嘴巴也是小小的。在它身上背着一个大大的壳,这个壳用处可大了,既可以使它免遭敌害,还可以驱寒取暖。
我为什么要给小乌龟取名“慢慢”呢?原因是它做什么事都非常慢,唯一做得快的一件事,就是捕食。我们把一只虾放到它面前,只见它二话不说一口咬上去,没咬到,就继续咬,直到把虾咬死。“慢慢”的牙齿很厉害,有一次我将一只龙虾放进去,第二天,龙虾就只剩外壳的碎片了。“慢慢”的嗅觉更是灵敏,不管我把食物放在哪儿,它只要一闻就知道,发现只是时间问题。
我们俩是形影不离的好伙伴。我只要一到阳台上,它一定会把头朝向我,见我带了好吃的,就会张大嘴向我要吃的。有时我会将食物放在玻璃缸外面,“慢慢”闻到食物的味道,就慢慢地爬过来,以为食物就在眼前,于是张开大嘴一口咬上去,哈哈,这下你上当了吧,真是太可爱了!我不在时,“慢慢”经常会把头埋到水里,在水里吹气泡,或将嘴巴一张一合给自己找乐子。
每年十月份过后,“慢慢”就要进入冬眠了。这时,它会变得不吃不喝,要到来年四月份才会醒过来。
怎么样,听了我的介绍,有没有谁想来我家和“慢慢”玩?