我的动物朋友——小猫“大白”】
梅宸瑜
爸爸,你好久都没回来了,你知道吗,我们家里多了一位新成员,它就是姑姑送给我的小猫——大白。
大白非常可爱,它有一身雪白的皮毛,一双大大的眼睛,一条长长的尾巴,脖子上还戴着一根招财猫的项链,非常漂亮。
我特别喜欢用逗猫棒逗大白玩。我把逗猫棒甩来甩去,大白左窜右跳,每次它抓到逗猫棒,就把逗猫棒放进嘴里,尝了尝然后又吐掉了。没过一会儿,它看见逗猫棒在那儿,又以为是新的玩具,我就继续新一轮的逗弄。
每次我摸大白的时候,大白都把头伸过来主动让我摸,给它抓痒的时候,都非常配合,一会儿四脚朝天,一会儿往左翻一会儿往右侧,可爱至极。爸爸,等你回来的时候要逗大白玩哦,你肯定会喜欢上它的。
大白特别贪吃,它不仅吃猫粮,还特别喜欢吃肉。有时候我们吃饭的时候,大白就会坐在我的旁边,用真诚的眼神看着我,好像在说:“大哥,你就给我吃一块肉嘛,就一点。”我于心不忍,就忍痛割爱夹了小块肉给大白,它每次都吃得津津有味。
大白很喜欢躺在外面的沙发上晒太阳。我坐在旁边,它就蹭我的腿,把肚子露给我看。我特别好奇为什么猫会有这样的动作,于是就问了养猫达人——姑姑,姑姑说,猫把肚子露给你,蹭你的腿,是表示信任你。看来大白非常信任我呀,它把我当成了朋友呢。
对了,爸爸,大白现在已经怀孕了,它的窝被我安排在我以前的书房里。你回来的时候它可能已经生下小猫了,你千万不要去看它哦,因为你是属虎的,看到小猫,它的妈妈就会咬死小猫或者把小猫藏起来,这样我们就找不到它们了。
真希望疫情早日结束,这样你就能回来看看我们家的新成员大白啦。