我的动物朋友——小兔子“黑耳朵”】
韩一诺
家里马上要装修,我的小兔子没地方养了,有没有哪位热心的同学可以帮我照顾一段时间呢?
我的小兔子名字叫“黑耳朵”,因为它虽然全身雪白,但眼睛和耳尖是黑色的。你没看错,它是只拥有黑色眼睛的小兔子。那对黑眼睛被白毛包住,眨起来的时候既像两颗闪啊闪的小灯泡,又像两颗亮啊亮的黑玛瑙;两只耳尖带黑的长长的耳朵竖在头上,抖动起来仿佛是两片会舞动的树叶,这种特殊的黑白相间,我保证你一看就会喜欢。
黑耳朵的三瓣嘴总是不停地耸动,好像一直在寻觅食物的气味。你别看这嘴巴小巧玲珑,吃东西的速度却特别快:手掌大小的一片菜叶,三、四十秒就解决了;马卡龙大小的萝卜,一分钟也能消灭掉。黑耳朵很爱干净,每次吃完东西,就会立刻用爪子把嘴巴擦干净,或是伸出舌头舔舔,不让嘴巴上留一点脏东西。
黑耳朵平时胆子很小,房间里一有什么风吹草动,它就会立刻睁开双眼,耳朵直竖,“嗖”地躲到角落去了。但若是我有空,把它抱起来放在大腿上,顺着它的毛轻轻地抚摸,它就表现得大胆一些,眯着眼睛很惬意地享受,偶尔还会用舌头轻轻地舔一舔我的手,仿佛是在表达抚摸带给它的安全感,又仿佛是在感谢我的照顾。
这么一只可爱的小兔子,你愿意收留吗?