冬天快到了,土地爷爷把丰收的麦子分给了小牛、小猴和小猪。小牛想:“这么珍贵的麦子我要好好放在仓库里以备不时之需。”
小猴想:“我要把麦子种起来,这样来年我就可以有很多很多的麦子了。”
小猪想:“这些麦子我可以用来做很多好吃的食物,打打牙祭。”
来年初冬,土地爷爷又有了余粮。他怕大家饿着,就从余粮中拿了一些麦子再次准备分给大家。
土地爷爷先去了小牛家,看见小牛家有足够过冬的粮食。小牛说:“您去年冬天给我的那些麦子都被我放在仓库里存起来了,所以今年您就不用给我麦子了,您还是把这些麦子分给那些有需要的人吧。”土地爷爷高兴的点了点头:“你真是一个节俭的孩子。”
然后他去了小猴家,他看见小猴家的大生活见识网wWw.0279.nEt仓库里堆满了金灿灿的麦子。小猴告诉土地爷爷:“我把您去年冬天给的麦子在今年春天都播种了,到了秋天我获得了大丰收。所以我今年冬天有足够多的粮食了,请您把给我的那些麦子也分给那些有需要的人吧。”土地爷爷高兴的点了点头:“你真是一个精明的孩子,真棒!”
最后他去了小猪家,土地爷爷看见小猪家的米缸里空空如也。小猪低着头难为情的说:“土地爷爷,您去年冬天给我的那些麦子我都做成好吃的吃完了。我今年种的粮食不够多,所以没有足够的粮食过冬了。”土地爷爷说:“我这次来就是给你送麦子的。但是你以后不能再这样好吃懒做了!”小猪回答道:“谢谢!谢谢!我以后一定会改正的!”
从此以后,土地爷爷的麦子就再也没有送出去过。