上的皱纹犹如一层层翻滚的波纹,眼珠子大如铜铃般的盯着着棋局,苦着睑,好像在说:“哎呦!这小子今天真是红萝卜调辣子——吃出看不出啊!”看到爸爸无可奈何的样子,我心里乐开了花,嘴张得从这边耳根咧到那边耳根。
爸爸看我心花态放,狠狠地留下一句话:“臭小子,还不知道我的威力吗!”爸爸按着马跳到了“卧槽马”的据点,我定睛一看完了!马又在怼我的车。我抬头看爸爸,见他种神秘秘,我想:“看爸是不是又在买关子?”我再次瞪着圆溜溜的棋子,不时摸到了炮,我提起它就去打马,突然,只听“哎生活见识网wWw.0279.nEt呀”一声,见爸爸现在的模样很像肚子痛时的苦笑,更让人搞笑的是爸爸的眼睛像眯成一条像是用柳叶切出来的。又到了我“喜怒无常”的时|刻了,爸爸说:“别高兴得太早!我告许你吧!骄兵必败!”爸爸说完拿起车吃炮,我提起马儿一跳,看住我的大炮。爸爸眉头一皱,计上心来,“轮到我洋洋得意了!注意了!”爸爸一下子变得像猛虎一样,把马儿们一起“翻盘,”来了个“王炸,”我也早有防备,把双车一翻,“白热化”阶段被我闹了出来,我高兴地太早了,爸爸使足了劲一炮将了我的军,大声说:“下课,快点!交枪不杀!”我只好抱头鼠窜,举起自己的“小白棋”——餐巾纸表示认输。
“输,乃是兵家常事,”“骄兵必败。”这些名言依然在流传着,我爱象棋,它给了我无穷的智慧和无限的乐趣,让我的童年充满五彩斑斓。