“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,银装素裹……”吟着毛泽东的《沁园春?雪》,望着银装素裹的大地,我不禁感慨万千。
北风呼啸着,在预告大雪即将来临,昏黄的夜空给人一种不可描述的压抑感和担忧感。仿佛下一秒就会狂风大作,大雪纷飞,风雪以势不可挡的形势拥下来。街上的行人已经不多了,窗外一滴水滴到了我的窗台上,变成了冰,聚了又散,散了又聚,一滴水就这么来来回回的变换着。
隐隐约约能看到洞里有双明亮的眼生活见识网wWw.0279.nEt睛在偷窥这个雪白的世界,突然,狂风大作,吹得无数人尽折腰,积雪又重新遨游天空,风骤然停住,雪雾洋洋洒洒的飘落下来,世界又充满了一种自然的美、和谐的美。
远方,森林里,一些积雪掉进了狗熊的山洞里,狗熊被突如其来的寒冷惊醒了,环顾了一周后又倒头大睡起来。
树上,有一个空鸟巢如今已经成了两只晶莹剔透的冰碗,犹如一件天然形成的艺术品。
回过头,雪白的世界,银装素裹,美丽万分,很多人不喜欢雪,可是仔细想想,如果没有一场场的大雪,哪里来的来年的丰收呢?