春节是一个举国欢庆的日子,每到这个节日无论何处都是张灯结彩、喜气洋洋,充满了年味。而就在2020年的这个日子里,一场病毒的袭击,席卷了全球。伴随着病人的咳嗽声,一场没有硝烟的战争打响了。对奋战在疫情前线的人来说,这注定是个不同凡响的春节!
湖北武汉是疫情重灾区,但即使这样,一群群白衣天使仍然义无反顾的来到武汉——抗击疫情的最前线。他们冒着被感染的风险,每天高负荷运转,一天工作16个小时,从早工作到晚,一刻也不停歇。难道他们不怕被感染吗?不,他们也怕。但是责任心让他们把自己的生命置之度外。
“武汉加油,中国加油!”网络上不断涌现出这几个简简单单的字,它们包含了多么深厚的祝愿!人们纷纷捐生活见识网wWw.0279.nEt款,督促他人带好口罩。虽然足不出户,但也贡献了一份微小的力量。现在,在党中央领导的关怀下,抑制病毒取得了很好的成效。人们有了必胜的决心,我们坚信会看到胜利的曙光。
此刻,我们宅在家中,就是自爱,护国!这也是我们以后的岁月里,努力学习的动力,当困难来临时,我们不应该是害怕,而是用自己的知识去战胜困难。2003年的非典我们扛过来了,2020年的新冠肺炎又算得了什么?在病毒面前,中国人团结一心一定可以战胜病毒!
在鼠年春天的到来之际,我们经历着这样一个特别的冬天,但正如雪莱所说的:“冬天来了,春天还会远吗?”冬天快要结束了,春天也必将来临。防控疫情阻击战,我们一定会成功!武汉加油,中国加油!