今天我在跆拳道暑托班里上了一节体能课。我们做了很多体能训练,终于到了最后的环节——平板支撑。王教练决定找个小帮手来管我们。她请最小的小朋友,小可爱来做我们的小班长。王王教练让他在我们做支撑的时候在旁边数数,每一轮支撑,需要等小可爱数到20才能停下休息。
我们开始了。当我们撑了大约10秒的时候,王教练就开始跟小可爱说起话来。
“小可爱,你今天吃啥了?”
“嗯,我还不知道。”
“那么你昨天吃啥了?”
“嗯,我吃了牛肉火锅。”
就这样,他们你一言我一语的聊着,时间早到了也不知道喊停。我们快坚持不住了,就提醒他:“嘿,嘿时间到了!生活见识网wWw.0279.nEt”小可爱和王教练聊得正欢呢,根本没注意我们。没办法,我们只好继续做。又过了一会儿,我们再也撑不住了,异口同声地向小可爱大声抗议:“不要跟王教练说话了!他在分散你的注意力。”他终于如梦初醒地喊了句:“停!”我们呼啦一下趴倒在地上,谁也没说一句话。
可很快,他又喊道:“休息时间到!继续。”,我们只好百般不情愿地爬起来,继续做平板支撑。然后,这一次王教练又故伎重演,又不停地和小可爱说话,让这一轮的时间不断延长。就这样不断地折磨我们。
虽然被折磨的够呛,但转念一想,王教练这是对我们好啊。严师才能出高徒,只有刻苦训练体能,我们才能练好跆拳道。