小树的心思】
冬天的清晨,阳光照耀在大地上,森林里,小树正做着美梦。
突然,一阵阵刺耳的声音在它耳边传来,小树皱起眉头,伸起懒腰,“哎呀,大清早的,是谁在那吵?”小树往前一看,顿时傻眼了,眼前的一棵棵大树倒在地上。几个工人正忙着把大树锯成段,再装上车准备运走。小树仿佛听到了大树们在哭泣,在向它求救,可小树却无能为力。小树心想,这些人为什么要来破坏森林,难道他们不知道大自然对人类作出的贡献?难道他们还没体会到大自然向人类发出的一次次警告?小树对人类的所作所为感到失望。
小树伤心极了,它默默地掉着眼泪,我再也不想长大,不想长成大树,这样就不会被人类伤害了。从此,小树便有了个小心思,不想长大。