我国有许许多多的风味食品。有东北烧饼、有甜甜的糍粑、有酸酸甜甜的杨梅糖……但是我最喜欢的风味食品是闻着臭吃着却很香的臭豆腐。
臭豆腐是我最爱的食物,也是我家最爱的食物,它”臭名”远扬。臭豆腐事实上也是炸豆腐块,虽然我不知道它具体的做法,但是凭它的样子我便可以知道,这豆腐是先切成块,然后就入锅中炸,豆腐块就像一尾巴银鱼在油锅里翻腾。不一会,美味可口的臭豆腐便可以锅。臭豆腐还有不同颜色呢!有些是黄色的、有些是黑色的、但都有一个共同的特点:闻着臭吃着香。
每每闻到臭生活见识网wWw.0279.nEt豆腐的味道,我都会想起第一次吃臭豆腐的场景。那时妈妈十分爱吃臭豆腐,又一次她买了一大碗回来,姐姐闻到这臭豆腐的味道,已经垂涎三尺了,我因为闻不了臭味就躲到一边去了。姐姐嚼着臭豆腐跟我说:“吃多了就习惯了,你快来尝尝吧,真的很好吃的!”我极其不情愿地挪了过去,用牙签挑起放进嘴巴里,还用另一只手捏住鼻子,当臭豆腐吃到了嘴巴里时,哇!简直是人间美味呀!从那一次,我就喜欢上了臭豆腐。
臭豆腐是臭的象征,但是味道美味,如果你不相信,那么买一碗尝尝吧,保证让你吃了都还想吃!