录制校歌有感
从小听到唱片里传出来的优美乐曲,我都很好奇,音乐是怎样录制的呢?直到老师带领我们录制校歌,我解开了疑惑,过足了“歌星”瘾。
今年我们学校有了校歌,我和合唱团的5位同学被音乐孙老师选中录唱片。在去录音棚的路上我忐忑又紧张,一直在想:录音棚什么样啊?那里的老师凶不凶?如果我唱错了可怎么办?
一进录音棚,我眼前一亮,这里简直太气派了!两个房间,外面那个放着很多我们看不懂的高大上的设备,里面的房间灯火通明,我们像刘姥姥进了大观园东张西望。麦克风用架子支着和我们一样高,耳机和冬天的护耳一样大,戴上之后什么声音都听不见。
开始录音了。我们戴上耳机,露出一只耳朵,这是为了听清楚自生活见识网wWw.0279.nEt己和别人的声音。前奏响起,嘴角上扬,露出微笑,按照排练时那样熟练地晃动起身体。我们投入地唱起来,可是刚唱完第一句音乐就停下来,老师指出演唱的错误,告诉我们正确的方法。唱着唱着音乐再一次停下,录音的老师又耐心地纠正我们,这样唱唱停停,停停唱唱。孙老师不断地鼓励给我们加油,我们调整心态,在录音老师的指导下,终于录完一整首校歌。
原来一首歌是这样录出来的啊,当“歌星”又辛苦又枯燥,我们的嗓子都要冒烟了,腿都又酸又麻。可是一想到我的歌声能从唱片里传出来,我又开心地忘了喊累。
这是我第一次走进录音棚,现在每当听到校园里响起“和乐少年,书写梦想……”我都特自豪,因为里面有我的声音。