“噗通!噗通!”我的心都快蹦出来了!感觉比我在升旗台上面对全校同学演讲还要紧张!我不住地深呼吸,却怎么也没法缓解这激动的情绪!
终于!终于!到我了!我迈着沉甸甸的步伐,小心翼翼地走上主席台。还剩9步、8步、7步……我在心里默默地数着。到了!还没有来得及反应,面前那位和善的报社领导已经郑重地给我挂上小记者证。崭新的蓝丝带下,小记者证悄悄地闪烁着光芒。
我的心突然安静了下来,真甜啊!
紧张的新授
该帮一年级的新队员系红领巾了,不知怎的,刚刚淡下去的紧张感瞬间又涌了上来。当拿到那崭新的红领巾时,手心不知不觉地冒出了汗。
我把红领巾折好,走到那位漂亮的小朵朵面前,像曾生活见识网wWw.0279.nEt经六年级的哥哥姐姐对我们那样细心地为她系上,并把她的衣领整理好。一抬头,小朵朵嘴角上扬,泛起可爱的酒窝,给了我一个灿烂的微笑。我也回以她微笑——小妹妹,将来有一天,你也会像我这样的!
紧张的表演
接下来轮到我们班的合唱团闪亮登场了。我虽然面带微笑,看似平静,其实谁也看不出的是,我的心已经提到嗓子眼了,脑袋里一片空白,直到旁边的同学捅了我一下,我才从恍惚中惊醒。
开始表演了,我的双腿微微颤抖,稀里糊涂地跟着伴奏吟唱着。好不容易唱完了,我的心还是揪得紧紧的,耳边仿佛听到同学们忽急忽缓的呼吸声。好一会儿,台下终于响起了雷鸣般的掌声。
我如释重负,欢喜地奔向自己的座位。