今天中午,学校举行拔河比赛,同学们听到这个消息,各个精神抖擞。
盼星星,盼月亮,终于盼到了中午。操场上人声鼎沸,人头攒动,只见操场上放着一条绳子,好像一条大蚯蚓似的。比赛开始了!我们的对手是四年二班。我看见四年二班各个人高马大,我的内心有点胆怯!我们能打过他们吗?
同学们的欢呼声连成一片。我和其他选手拍拍手,蹬蹬脚,活动活动筋骨,然后提起粗粗的绳子,练练手感,做出了拔河的姿势,摆好了pose,成弓步式,用脚顶着脚,勾住脚,紧紧抓住绳子不放。等待哨声一响,同学们就使出了吃奶的劲头,像一头头猛虎一般,用力拉紧绳子,身子慢慢地转动着,脸红的像关公一样,两眼如铜铃,恨不得自己是鲁智深那样,浑身是劲,一下子把二班拔过来。
下面的拉拉队更是扯破嗓子似地不停的喊:加油!加油!加油!加油!……可是,我班的生活见识网wWw.0279.nEt拔河队员的手都已经磨出了泡了,但是,他们毫无松手的意思,继续跟四年二班对决。突然,红领巾像是会跑一样,“跑”到了四年二班的区域里。我们失败了。我的心里极其失落。
我们交换了场地,继续比赛。场上的比赛进入了高潮。我们各就各位,比赛开始了。我隐隐约约地看见了我前面的李浩嘉。他那豆大的汗珠流了下来,头发湿湿的,好像刚洗过头似的。我们用了九牛二虎之力,往后靠,我几乎快躺那了。功夫不负有心人,红领巾渐渐往我们这边走来,我心中不禁沾沾自喜,可就在这时,红领巾突然“偏向”,“跑”到他们那里去了。
“我们又输了,”啦啦队的同学说到。我们之中有许多拔河队员都哭了,但不管是啦啦队,还是拔河队员,都是好样的,都是最棒的!
拔河比完了,但那些精彩的比赛场面总是浮现在我眼前,因为我懂得了一个道理:“团结就是力量”。