开心的作文课
相信大家都做过许多游戏:石头剪刀布、贴鼻子、翻花绳、跳皮筋……在作文课上你们做过开心的游戏吗?今天我们在欢乐谷上作文课,柠檬老师就带领大家做了一个有趣的游戏——写纸条。
纸条是怎么写的呢?柠檬老师给我们每个人发了6张纸条,三种不同的颜色,要求在不同颜色的纸上分别写上两个人名,两个地点和所做的事情,写完之后,放在一个盒子里混合,之后一人抽三张纸条,拼成句子读出来,看能有什么意想不到的结果。同学们听了欢呼雀跃,都迫不及待地去抢老师手中的纸条。
写纸条开始了,同桌一边写一边笑,那个笑里分明露出了邪恶,前面的李红皱着眉,似乎在认真的思索着呢。我低下头,看着自己手中的纸,我该写点什么呢?我思索了一下,写起了纸条,人物为:列夫·托尔斯泰、柴可夫斯基,地点:哈萨克斯坦、作文班;事情为:教柠檬老师画画和打羽毛球。写完之后,我神气地看着自己的得意之作,再看看同学们,仿佛对自己的“杰作”都很满意。
我们迅速地把纸条交给了老师,老师把它们放生活见识网wWw.0279.nEt到三个不同的盒子里,摇了摇,开始抽了,抽完之后,我看了看自己的:李红在桌上写作业。这句子很正常吗?有什么好玩的?我心里打起了小鼓,不过看看旁边的同学,都笑成了一团,有一个同学念了出来:“李笨蛋,哈哈,在,哈哈哈,在黑板上,哈哈哈哈,跳着芭蕾舞。”她说一句笑一下,念完还做了个芭蕾舞的动作。同学们看到这些,都哈哈大笑起来,有的笑得捂着肚子,直喊肚子疼,有的眼泪都笑出来了,忽然又有一个同学大声说:“快听听我抽的!快听听我抽的!柴可夫斯基在家里边打游戏边不停地眨着眼睛。”同学们听了,笑得更厉害了,我也是捧腹大笑,心想:大作家竟然在家边打游戏边眨眼睛,他是在练什么神功吗?正思索间,又一个句子不知从哪位同学嘴里脱口而出:“妈妈背着炸药包去炸学校。”全班同学都啪啪啪地鼓掌,我心想:这是哪位“才子”,竟然写到了我们心里呀,如果没有学校,就再也不用上学了!哈哈哈!
今天的游戏可真好玩,教室里成了快乐天堂,我真希望每天的课堂都能像今天这样开心。