小河是地球妈妈的眼睛,我们应该好好地保护它。
今天老师就带我们去附近的清水河。我们一路小跑,快到河边的时候,老师问我们:一路跑来,你们都看见了什么?
我们顿时鸦雀无声,老师说:走马观花你是看不清花的。接下来,我们就仔细地看一看清水河边都有些什么?
我看到了河边满是垃圾,像一个人身上长满了丑陋的牛皮癣。
老师给我们每一个人发了一个塑料袋,我们“保护小河”的行动便开始了。
我小心翼翼地躲避着,生怕水溅到鞋子或棉袄上。这时我看到于子涵不顾一切地捡水边的垃圾,根本不去顾及他的鞋,也不怕弄脏了棉袄,手里生活见识网wWw.0279.nEt提着的塑料袋已装满了各式各样的垃圾,可他还在专心地往里面塞呢!我有些惭愧,便撸起了袖子忙活起来……最后,我的塑料袋也塞得满满的了。
最后我们高兴地站在一起,擎起手里的战利品,老师为我们这些环保小卫士拍照留念。我觉得我们今天并不是在捡垃圾,而是在为地球妈妈疗伤。
当我们原路返回的时候,看到清水河边一大堆的垃圾正在被焚烧,黑色的烟雾腾空而起,空气里弥漫着呛人的臭味。我感到十分愤怒。
人类啊!我们不能再破坏地球了,当我们不断地污染破坏,总有一天我们会无家可归的。同学们,让我们一起来保护地球,做环保小卫士。