在一个骄阳似火的夏天,一对乌鸦兄弟准备来一场飞翔比赛,比赛开始后那两只乌鸦飞得不分上下,谁也不甘心,飞了三天三夜,还是不分胜负。最后,全都累的精疲力尽、口干舌燥的趴下啦。于是,它们开始找水,突然,发现了一个花瓶,里面还有一点水。于是乌鸦大哥找来了一根吸管放到花瓶里,觉得用现在的方法比较方便、省力,乌鸦弟弟把石子一个一个的往下丟,觉得用老祖宗的方法比较稳妥、有保证。可是,大哥找生活见识网wWw.0279.nEt来的吸管完全碰不到水,但是,在乌鸦弟弟丢石子的帮助下,吸管不知不觉碰到了水,乌鸦大哥喝到了水。大哥也没有只自己喝,它也给了弟弟喝,弟弟喝水的时候,大哥就把弟弟的工作接手过来,飞去叼石子了,并把石子一颗颗的丢进花瓶里。
最后,在这对兄弟的帮助下都喝到了水。
不管是小动物还是人,遇到任何问题都要勇敢面对,不能随便放弃,并且也要动脑筋想方法,去解决眼前的困难,这样做事才能成功。