春节本是万家团圆,张灯结彩的节日,可是今年的春节发生了翻天覆地的变化。今年的春节格外特殊,城市不再繁华,街道不再热闹,一切都冷冷清清的。
这个春节特殊在我国武汉爆发了一场惊心动魄,令人惶恐不安的新型冠状肺炎病毒大战。这一场战斗中许许多多的生命在逝去,恐怖的病毒迅速蔓延到祖国的各个城市。这场无情的战争,让许多人失去了亲人。
这场无情的战争破坏了历史悠久,渊源流长的春节,也让许多人惊慌失措。可有些人却不惧风雨,奋勇向前,他们就是奋战在一线的医护人员。他们舍小家、顾大家,虽然深知前往生活见识网wWw.0279.nEt前线是十分危险的事情,每天都要接触各种各样的病人,感染的风险是最高的,但是他们毅然选择了冲在医护的最前线!他们如松树般坚强不屈,为我们撑起了一把保护伞。这些“白衣天使”最为让我敬佩!正是因为有了这些人的勇敢抉择,很多宝贵的生命才能得到保驾护航。
我始终相信有这些人一定会打败这些自不量力的病毒,不会让街道再寂寞,不会让我们呆在家里不能上学,让父母们不能出去工作。我相信我们的国家经过了这场战争后会更加强大,更加繁荣!
这个特殊的春节,让我更爱这些“白衣天使”,让我更爱我的祖国母亲!